ovos play

Learning management solution for employee & student training

Overall rating

5,0 /5
(27)
Value for Money
4,7/5
Features
4,6/5
Ease of Use
4,9/5
Customer Support
5/5

100%
recommended this app
Sort by

27 Reviews

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Research
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Easy use, great fun, very pleasant design

Reviewed on 2020/06/04

Pros

Ovos play offers many ways to design learning experiences and is easy to use. It can be customized easily and adapted to the needs of organizations using it for their employees.

Cons

I have no comments to make in this section.

Eleonora
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

A tool with great potential

Reviewed on 2024/01/18

Pros

Extremely easy to create content and review progress of other users.

Cons

Some features in the creation and customization of the cards remain limited.

Response from ovos

Thank you very much for your feedback! We´d love to hear your thoughts on where the tool remains limited for your usecase and keep you in the loop of the constant product development. Feel free to get in touch!

Matyas
Overall rating
  • Industry: Airlines/Aviation
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source

Overall rating

  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Good experience

Reviewed on 2024/01/22

Pros

Intuitive interface, easy to use, gentle learning-curve

Cons

no LDAP integration.
Having to set up users manually.

Response from ovos

Thank you for your review, Matyas! Concerning user setup - ovos play offers several possibilities to setup users in the system. If you want to learn more, please get in touch with your contact person at ovos. We will be happy to assist.

Simone
Overall rating
  • Industry: Research
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Great tool, great people!

Reviewed on 2020/06/22

The benefit of using ovos play for us:
- we are able to build a solid foundation for scaling up...

The benefit of using ovos play for us:
- we are able to build a solid foundation for scaling up our business (digitizing parts of our business)
- we are able to offer a digitized version of our expertise in training and supporting companies on topics like: developing social competences as well as developing corporate cultural excellence
- through ovos play we support the effectiveness and sustainability of our work with our clients
- we are able to reach all employees within a company and therefore having a higher impact on the efficiency of organizational and cultural development at our clients.
- and so on...

Pros

There are several features you can use in terms of building a user friendly web-application and creating a great playful-learning-user-experience. ovos play is easy to use and supports our company in making the first and next steps in digitizing our business. The integration with our existing business worked very well. The support of the ovos team within this process was and is incredible. ovos play is a great partner for companies in terms of creating a playful learning experience and building awareness for certain topics within the workplace or elsewhere.

Cons

I do like all of it. There is always room for developing new features, which the ovos play team is doing on a daily base anyway. They are open to feedback and they take things into considerations for further developments. For what we need right now, its the perfekt fit. A little bit more design-customizing would have been great in our case but honestly, that's not a Con, it's more a preference.

Thomas
Overall rating
  • Industry: Computer Games
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Ovos Play Recommendation

Reviewed on 2019/09/23

Pros

It’s easy to use interface and the heurostic approach of the platform

Cons

The limit to the variety of interactive exercises

Heinz
Overall rating
  • Industry: Education Management
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Ovos Play kann viel mehr als man zuerst vermutet

Reviewed on 2020/06/05

Wir haben mit Ovos Play eine Lösung, die sich innerhalb von 2 Monaten etabliert hat und sich nach...

Wir haben mit Ovos Play eine Lösung, die sich innerhalb von 2 Monaten etabliert hat und sich nach knapp 6 Monaten gerechnet hat. Und wir binden immer mehr User in die Entwicklung von Lerninhalten ein.

Pros

Ovos Play ist zwar eine Lernapp bietet aber mit etwas Kreativität viele Einsatzmöglichkeiten. Zum Beispiel im Recruiting, Onboarding, Unterstützung von Change Prozessen.
Ein grosse Vorteil ist die Einfache Administration. Wir haben uns für Ovos Play entschieden, weil wir mit anderen Systemen aufgrund der aufwändigen Administration und des notwendigen Spezialknowhows eine einfachere Lösung mit einem höheren ROI gesucht haben. Die Quizfunktion ist nicht nur eine Lernkontrolle, sondern fördert den Teamgeist und die Lernmotivation.

Cons

Zuerst haben wir uns etwas eingeschränkt gefühlt, das Ovos Play als Standardprodukt eine gewisse Bandbreite an Funktionen besitzt. Jetzt hat sich das aber als Vorteil heraus gestellt, da wir viel effizienter und schneller in der Umsetzung von neuen Lernprogrammen sind

Alternatives Considered

Reasons for Choosing ovos play

Zu grosse Abhängigkeit vom externen Dienstleister bezüglich Programmierung und Änderungen

Reasons for Switching to ovos play

Weil der Support besser war, das Produkt einfacher und auch das Preis Leistungsverhältnis besser
Yvonne
Overall rating
  • Industry: Financial Services
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Ovosplay - Sinnvolle Plattform für Preboarding, Onboarding und zur interaktiven Lernentwicklung

Reviewed on 2023/10/27

Wir nutzen Ovosplay vorrangig zum Preboarding und Onboarding und aktuell immer intensiver zur...

Wir nutzen Ovosplay vorrangig zum Preboarding und Onboarding und aktuell immer intensiver zur Schulung unserer bestehenden Mitarbeiter als interaktive Lernplattform. Hierfür bietet Ovosplay umfangreiche Funktionen in Form von Text, Bilder, Audiodateien und Videodateien. Die Oberfläche ist optisch modern und sehr ansprechend sowie intuitiv leicht verständlich.

Pros

Die Erstellung von Decks, die News Feed Funktion und die Darstellung der Quizz Auswertungen/Ranglisten. Die moderne grafische Umsetzung, die zudem qualitativ hochwertig und ohne jegliche Verzerrung, Verpixelung und dergleichen umgesetzt wird.

Cons

Die Auswertungen, Reports sind ausbaufähig, wurde bereits im heutigen Gespräch erwähnt. Mehr Einfluss auf das Layout auch ohne Grafik-Vorkenntnisse nach einfachem Baukasten-Prinzip wäre wünschenswert, um mehr Einfluss auf die optische Darstellung zu haben, wie z.B. Textgröße bei Überschriften, Rahmengröße von Textrahmen, Textfarbe, Reihenfolge der Platzierung von Text und Bild/Audio/Video.

Raphael
Overall rating
  • Industry: Machinery
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Die Ovos App, die Möglichkeit um Wissensvermittlung neu zu gestalten.

Reviewed on 2023/08/24

Wir bei Fill betreiben mithilfe der Ovos App Mitarbeiterakquise, indem wir Menschen Wissen über...

Wir bei Fill betreiben mithilfe der Ovos App Mitarbeiterakquise, indem wir Menschen Wissen über Digitalisierung und Technik in unserem Haus näher bringen und durch Wissen Interesse schaffen.Ein Vorteil der Ovos App für unsere Zwecke ist die Kontaktmöglichkeit zu den Teilnehmern. Und durch die Gamification Interesse schaffen zu können.

Pros

Die Vielfältigen Möglichkeiten des Einsatzes der App gibt einem die Chance lernen Abwechslungsreich und Spaßig zu gestalten.Der Kundenservice ist meiner Meinung nach einer der Besten.Das Weiterentwickeln der App und erschaffen neuer Möglichkeiten ist mit Ovos einfach und spannend.

Cons

Ein flüssigerer Übergang von verschiedenen Inhalten wäre eine tolle Erweiterung.Ein Beispiel dafür wäre der Live 2.0 Modus, hier wäre ein Übergang zwischen Lerninhalten (Decks) und Präsentation inklusive Zeit Funktion ein wahrer Mehrgewinn.

Miriam
Overall rating
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Hervorragende Arbeit

Reviewed on 2023/08/25

Ich bin sehr begeistert und kann mich nicht beschweren. Die Kundenbetreuung ist hervorragend und...

Ich bin sehr begeistert und kann mich nicht beschweren. Die Kundenbetreuung ist hervorragend und ich werde immer exzellent beraten. Der Aufbau ist einfach und übersichtlich. Perfekt für die tägliche Nutzung.

Pros

Die Benutzung ist übersichtlich und leicht verständlich. Inhalte können schnell und einfach importiert werden. Bis jetzt habe ich nie Probleme gehabt.

Cons

Bis zum jetzigen Zeitpunkt habe ich noch keine negativen Erfahrungen gemacht.

Heidi
Overall rating
  • Industry: Primary/Secondary Education
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

kompetenter Support, tolles Produkt

Reviewed on 2023/09/28

stets freundliche, rasche und kompetente Unterstützung, immer ein offenes Ohr - und kreative...

stets freundliche, rasche und kompetente Unterstützung, immer ein offenes Ohr - und kreative Lösungen! für unsere Ideen und (Sonder)Wünsche :-) danke!

Pros

einfach und intuitiv in der Nutzung - auch für Kinder!klar und übersichtlich strukturiert, trotzdem viele Möglichkeiten

Cons

flexibler Wechsel innerhalb eines Kartendecks zu anderen Inhalten - und wieder zurück (bzw. verschiedene Pfade auszuwählen), ist nicht ganz einfach

Bernd
Overall rating
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Ich will ohne ovosplay keinen Tag mehr starten!

Reviewed on 2023/03/20

🌟 Ovosplay hat einen großartigen Gesamteindruck hinterlassen! Die Plattform ist benutzerfreundlich,...

🌟 Ovosplay hat einen großartigen Gesamteindruck hinterlassen! Die Plattform ist benutzerfreundlich, bietet eine Fülle von interessanten Inhalten und fördert eine unterstützende Community, die das Lernen noch angenehmer macht. 💯🙌 Es ist schön zu sehen, wie Ovosplay den Weg für innovative und inspirierende Lernerfahrungen ebnet. Ich freue mich darauf, meinen Wissenshorizont weiter zu erweitern und gleichzeitig Teil einer so engagierten Gemeinschaft zu sein. 🌐💡 #Ovosplay

Pros

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich habe die Ovosplay-Plattform seit 1 1/2 Jahren in Verwendung und bin begeistert von ihrer Nutzerfreundlichkeit und den vielfältigen Funktionen! 🎉 Die Community ist engagiert und hilfsbereit, was das Lernen und Entdecken neuer Inhalte zu einer angenehmen Erfahrung macht. 👏 Ich kann Ovosplay jedem empfehlen, der nach einer inspirierenden und unterstützenden Umgebung sucht. 👍 #Ovosplay #PositiveBewertung #5Sterne #OnlineLernen #Innovation #Community

Cons

Kann nicht auffälliges zum Thema Nachteile verfassen!

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: E-Learning
  • Company size: 501–1 000 Employees
  • Used for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Optimales Tool zur Prüfungsvorbereitung

Reviewed on 2020/06/05

Ovos Play wird von Studierenden zur Vorbereitung auf Online-Klausuren zu komplexen Themen, mittels...

Ovos Play wird von Studierenden zur Vorbereitung auf Online-Klausuren zu komplexen Themen, mittels unterschiedlicher Fragetypen, eingesetzt. Der Lernerfolg konnte dadurch eindeutig gesteigert, der Lernaufwand eindeutig reduziert werden.

Pros

Individualisiertes Lernen entwickelt sich und wird unterstützt durch die integrierten Algorithmen. Spaß macht den Studierenden das Duellieren mit Studienkollegen über die Quiz-Funktion. Kreative Gestaltung der Lernkarten und Übernehmen in die unterschiedlichen Funktionen durch Administrator ist einfach und unkompliziert. Integrieren von Bildern und Videos klappt einwandfrei. Funktioniert auf allen Devices.

Cons

Nachteile wurden mir von den Studierenden keine genannt, aus Sicht des Administrators kann ich ebenfalls keine anführen.

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Education Management
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Spielerisch Lernen!

Reviewed on 2020/06/05

Wir nutzen die ovos play App als Fortbildungsangebot für unsere KundInnen - die App hat auch ältere...

Wir nutzen die ovos play App als Fortbildungsangebot für unsere KundInnen - die App hat auch ältere Generationen mit ihrer Nutzerfreundlichkeit überzeugt!

Pros

Das ovos Team steht jederzeit zur Unterstützung bereit. Die App ist modern, nutzerfreundlich & macht Spaß!

Cons

Unsere KundInnen wollten die ovos play App teilweise nicht auf ihren privaten Endgeräten installieren - aber auch hier hat ovos reagiert und uns alternativ eine browserbasierte Variante angeboten!

Mario
Overall rating
  • Industry: Professional Training & Coaching
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Top Produkt und genial für unseren Zweck

Reviewed on 2020/06/22

Super APP, hat uns sehr geholfen

Super APP, hat uns sehr geholfen

Pros

Wir können das Engagement unserer Kunden weiter erhöhen und damit eine bessere Lernerfahrung schaffen. Die App hilft uns, noch mehr Mehrwert zu bieten und dabei einen spielerischen Charakter ins Lernen zu bringen.

Cons

Manche Funktionen kann man nicht verändern wodurch man Workarounds schaffen muss.

Ferdinand
Overall rating
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 10 000+ Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Spielerisches erlernen von Vorschriften

Reviewed on 2020/06/05

Ovos-Play ist ein guter Partner bei der Lösung von Lernunterstützung für uns geworden.

Ovos-Play ist ein guter Partner bei der Lösung von Lernunterstützung für uns geworden.

Pros

Die Applikation bietet den Vorteil, dass man auf spielerische Art komplexe Vorschriften leicht erlernt.

Cons

für uns gibt es keine Nachteile, alle Probleme wurden zu unserer Zufriedenheit gelöst

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Intuitive und coole Lernplattform

Reviewed on 2020/06/12

Haben mit ovos play sehr erfolgreich österreichische Versicherungsvermittler auf neue regulatorische...

Haben mit ovos play sehr erfolgreich österreichische Versicherungsvermittler auf neue regulatorische Anforderungen vorbereitet und damit wesentlich zur Einhaltung regulatorischer Vorgaben im Bereich Versicherungsberatung und Datenschutz beigetragen.

Pros

Integration von Gamification Elementen zur Wissensvermittlung (Quizzing, Leaderboard etc.) ist toll gelöst. Plattform bietet alle marktgängigen features, ist dennoch nicht überladen und sehr einfach zu bedienen.

Cons

durchgängig positiv geprägte Zusammenarbeit mit OVOS

Barbara
Overall rating
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

erfolgreiches e-learning für jugendliche

Reviewed on 2023/08/23

Pros

benutzerfreundlichkeit, flexibilität, funktionen

Cons

design, manchmal wenig intuitiv für ältere nutzer:innen

Richard
Overall rating
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Zusammenarbeit

Reviewed on 2020/06/16

wir werden Menschen dabei helfen nachhaltig und mit Spaß die Ausbildung zum lenken eines KFZ zu...

wir werden Menschen dabei helfen nachhaltig und mit Spaß die Ausbildung zum lenken eines KFZ zu absolvieren. Es steht dabei neben dem bestehen der Prüfung viel mehr die Nachhaltigkeit der Lernmethode und somit die Verkehrssicherheit im Mittlpunkt! Das System OVOS kann das. OVOS sind Profis im modernen Lernen, die Gamifikation untertützt und begeistert!

Pros

Die Idee der Wissensvermittlung ist das eine, die Einfache unkomlizierte Art der Zusammenarbeit ist das andere! Einfach perfekt in der Umsetzung! Das OVOS TEam funktioniert und man spürt den Sinn und die Energie für Entwicklungen und den Drang nach positivem Geschäftssinn! Es freut mich bei unsererer Idee und der dabei entsehenden positive Entwicklung dabei zu sein!

Cons

pff, schwierig, aber sicher die eine oder andere Kleinigkeit!! die Betonung liegt an "Kleinigkeit", das Gesamtpaket stimmt einfach!!

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Motiviert spielerisch!

Reviewed on 2020/06/08

Pros

Einfache Usability mit tollem Design; für alle Zielgruppen und Wissensgebiete geeignet um spielerisch zu lernen

Cons

Funktionalitäten werden laufend verbessert; Kundenwünsche werden gehört und umgesetzt - wenig Platz für Nachteile

Herwig
Overall rating
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Gutes, vielseitiges Paket

Reviewed on 2020/06/09

Gutes Pakt, das den Lernern Abwechslung bietet und ein gute Ergänzung zu unserem bestehenden...

Gutes Pakt, das den Lernern Abwechslung bietet und ein gute Ergänzung zu unserem bestehenden Portfolio ist.

Pros

Wir können bestehenden Content leicht verwenden und die sozialen Funktionen helfen dabei, an den Themen "dran zu bleiben". Die Anbindung an bestehende Systeme geht leicht.

Cons

Navigation und Login manchmal nicht gleich "selbsterklärend", funktioniert aber im Prinzip gut.

Alina
Overall rating
  • Industry: Banking
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Macht Spaß!

Reviewed on 2020/06/04

wir bleiben mit dem Kunden über eine App in Kontakt, Kunden nutzen die App zur Aus- und Weiterbildu...

wir bleiben mit dem Kunden über eine App in Kontakt, Kunden nutzen die App zur Aus- und Weiterbildung, wir erweitern unser Angebot um ein modernes digitales Service

Pros

spielerische Wissensvermittlung, graphisch ansprechend aufbereitet, das Quizduell macht Spaß

Cons

Integration war porblemlos, ovos ist sehr flexibel, unsere Anforderungen umzusetzen

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Intuitive Lösung die Spaß macht

Reviewed on 2020/06/05

Pros

einfache Benutzbarkeit
abwechslungsreich
gut integrierbar

Cons

keine Probleme bei der Integration
flexible Lösung

Peter
Overall rating
  • Industry: Food & Beverages
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Zeitgemäß und Zielgruppen orientiert

Reviewed on 2020/06/04

Cooles, freundliches, ehrgeiziges und verlässliches Team

Cooles, freundliches, ehrgeiziges und verlässliches Team

Pros

Sehr benutzerfreundlich, spannend, für junge ZG gebaute das Richtige

Cons

Wer was Tolles will, muss wissen, das hat seinen Preis. Uns war Qualität wichtiger.

Dominik
Overall rating
  • Industry: Individual & Family Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

OVOS Play - wo Lernerfolge mit Spaß einfach kreativ erreicht werden

Reviewed on 2023/09/25

Pros

Professionelle, kompetente, interaktive und kreative Umsetzung

Cons

Es gibt eigentlich nicht wirklich was auszusetzen- nichts ist perfekt aber Ovos Play ist nahe dran.

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: E-Learning
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Monthly for Free Trial
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Ein hervorragendes LMS, das meine Erwartungen übertroffen hat!

Reviewed on 2023/09/13

Besonders beeindruckt hat mich, wie nutzerzentriert und durchdacht ovos play entwickelt wurde.

Besonders beeindruckt hat mich, wie nutzerzentriert und durchdacht ovos play entwickelt wurde.

Pros

Die Einfachheit in Kombination mit den motivierenden und sozialen Elementen bringt die Lernerfahrung mit dieser Lernapp auf ein ganz neues Level.Man spürt förmlich das umfassende didaktische Hintergrundwissen, das in jede Facette der Software eingeflossen ist. Dies macht das digitale Lernen nicht nur effektiv, sondern auch äußerst unterhaltsam.

Cons

die Vielfalt der verfügbaren Fachinhalte könnte noch ausgebaut werden.