96 reviews

AssoConnect

Cloud-based association management software for nonprofits

4,8 /5 (96 reviews) Write a Review!
Overall rating
4,8
/
5
Value for Money
4,7
Features
4,6
Ease of Use
4,6
Customer Support
4,7
99% recommended this app
96 reviews
Sebastien B.
Industry: Sports
Company size: 2-10 Employees

One of the best existing platforms for nonprofits - unbeatable for networks

Used Daily for Free Trial
Reviewed on 2020/05/28
Review Source: Capterra

Very professional team, highly motivated and providing very strong support.

Pros

- easy to use website builder with very nice and modern-looking templates
- provides complete toolbox for any nonprofit with multiple advanced customizing functions
- for networks : very advanced solution, offering variable autonomy to your affiliated organizations
- excellent value for the money

Cons

- limited number of currencies supported (only USD + EUR with no possibility to combine within network)

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Alyssa M.
Industry: Nonprofit Organization Management
Company size: 2-10 Employees

They really care about the wellbeing of your organization

Used Daily for Free Trial
Reviewed on 2020/11/23
Review Source: SoftwareAdvice

Wonderful customer service (Victoria Collelo is amazing and deserves a raise)

Pros

Their customer service/support representatives are extremely friendly, knowledgeable, compassionate, encouraging, and generous people. My rep customized the free trial to fit the timeline my organization needed and took so much interest in my org that when I told them I couldn't afford to sign up right now but would later they gave me an even longer extended free trial!!! They truly care about your group's goals even if Asso doesn't benefit from it.

Cons

I wish there was a way to pay members through the program instead of just only being able to receive money. It would be cool if we could use Asso to send out money to either our members or other charitable causes that we're raising money for. An example would be if we were to use the software to receive donations for a certain food bank then we could also use the software to send the money to that food bake directly all from the same system

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Pascal D.
Industry: International Affairs
Company size: 501-1 000 Employees

Why we choose AssoConnect

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/05/29
Review Source: Capterra

Assoconnect offers us an internet platform where everything is integrated. it saves us a lot of time, allows us to delegate tasks easily and increases our visibility with our members.

Pros

So easy to use ! all in one, as simple as that

Cons

could have more samples of website to propose

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use

Likelihood to recommend: 10.0/10

Leila H.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 11-50 Employees

Super easy website set up

Used Monthly for 6-12 months
Reviewed on 2020/05/20
Review Source: Capterra

I have been able to create my project's website thanks to AssoConnect. I have greatly appreciated how simple it is to create and modify the website as well as continuously adapt it to my evolving needs, without any technical required skill.

Pros

Web page layout
Multiple features already available as my activities and community grow

Cons

would have loved to be able to integrate content and articles from different websites such as Medium.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Olivier H.
Industry: Sports
Company size: 11-50 Employees

End of Excel

Used Weekly for 2+ years
Reviewed on 2020/05/20
Review Source: Capterra

Pros

Simple, user friendly... efficient support
Price... emailing features

Cons

Accounting report and database management

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Daniel B.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Un président heureux !

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/06/23
Review Source: Capterra

C’est avec grand plaisir que je dépose ce témoignage de satisfaction pour exprimer tout le bien que je pense de la plate-forme (SaaS). Assoconnect permet à notre association depuis bientôt cinq ans de jouir, dans notre gestion, dans notre communication avec tous nos adhérents, dans la tenue de notre site Internet, d’un outil intégré rapide, simple et convivial.

J’irai plus loin en précisant que le service client Assoconnect est top ! Même pour les petits clients comme nous, dont les quelques pépins que nous avons eus et continuons sporadiquement de rencontrer sont systématiquement pris en compte puis traiter avec beaucoup de professionnalisme. De plus le rapport (Q/P) qualité des services rendus/prix de l’abonnement, est très raisonnable !

Si tout se déroule comme je le souhaite, l’année prochaine notre bureau associatif sera totalement renouvelé et le nouveau bureau qui s’installera n’aura qu’à chausser nos petits chaussons… et « roule ma poule », la transmission se fera dans la douceur…

Donc, en résumé continuez comme ça les gars et on est avec vous pour encore un bon bout de temps !

Très cordialement,

Daniel Boulanger
Président de l’OSADOC
(Orchestre symphonique amateur d’Occitanie)

Pros

J'en suis Fan...
Après 5 ans d'utilisation: Sécurité, confort souplesse, rentabilité, apparence, performance et Transmissibilité c'est un strike !

Cons

Il n'intègre pas en natif de gestionnaire de projet type Trello, même sil permet d'établir un lien avec notre Trello associatif... (ce qui est quand même bien pratique)

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Colette C.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Logiciel très adapté à la gestion par des bénévoles

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/06/01
Review Source: Capterra

Depuis que nous utilisons ce logiciel nous avons une comptabilité très claire, facile à communiquer pour l'information du bureau des adhérents et les demandes de subvention.
Les choix budgétaires sont plus simples
Quand nous avions des problèmes d'utilisation nous avons toujours eu une réponse adaptée à no besoins

Pros

L'association pour l'instant n'a opté que pour l'utilisation de la partie comptabilité
Très facile d'utilisation même par des personne n'ayant à la base aucune compétences
Les formations en ligne sont assurées
L'information sur le fonctionnement associatif très pertinent
La réactivité est excellente

Cons

Pour l'instant tant qu'il n'y a pas d'échange de fichier possible avec la fédération nationale les inscriptions sur la partie "communauté" seraient un travail en double inenvisageable

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Renee V.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 201-500 Employees
Translate to English
Translate to English

Logiciel tres complet pour les associations

Used Daily for 6-12 months
Reviewed on 2020/11/02
Review Source: Capterra

Nous utilisons tous les modules, avons fait toutes les formations gratuites et avons déployé l'ensemble des modules sur une période de trois mois avant la publication du site.
D'abord la gestion des adhérents, puis la campagne d'adhésion 2020, le module comptable qui sont des outils faciles. La billetterie a été très vite réduite à sa plus simple expression a cause du COVID(annulation de toutes les réunions et séjours)
Le plus difficile : la refonte de notre site internet à cause du manque de compétences sur des notions de base d'un webmaster

Pros

La prise en main avec une équipe support très à l'écoute et en appui. La plupart des modules sont faciles
Les fiches support sont aidantes

Cons

Le peu de designs possibles pour qui ne peut concevoir un site internet sans regard exterieur
L'éditeur de texte et de mails est très insuffisant

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Yannick L.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Escroquerie ou amateurisme?

Used Weekly for 1+ year
Reviewed on 2020/05/14
Review Source: Capterra

Un de nos membres a voulu faire un don récurrent mensuel de 400 € par mois (généreux donateur) mais il a été prélevé 3 jours de suite soit au total 1200 €! Cela est arrivé début avril et depuis nous sommes toujours en discussion avec Assoconnect qui reconnait un bug mais qui n'a toujours pas remboursé le donateur ni versé l'argent à notre association.

Pros

Facile à mettre en oeuvre au départ.
Un abonnement qui permet d'éviter de demander aux membres un "pourboire" comme sur d'autres plateformes gratuites

Cons

Gestion des dons, l'interface n'est pas claire et surtout des dysfonctionnements inacceptables.

Translate to English

Response from AssoConnect

Bonjour Yannick,

Tout d'abord, nous tenons a nous excuser pour le delai de traitement de votre demande.
Je vous confirme que notre service comptabilite a deja valide le virement, vous devrez le recevoir sous peu sur votre compte.

Avec toutes nos excuses pour la gene occasionnee.

Bien a vous,

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 0.0/10

Thomas C.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Pour une association de 250 adhérents environ

Used Weekly for 1+ year
Reviewed on 2020/09/19
Review Source: Capterra

C'est LE logiciel qu'il nous fallait pour gérer à plusieurs l'intégralité de l'association (250 adhérents environ): Inscriptions, gestion des groupes, communication, évènements, gestion financière, site internet, paiement en ligne...
Nous utilisons les 4 premiers avec bonheur depuis un an, et allons ajouter les 3 autres cette année.
Merci à Assoconnect pour le support, très réactif !

Pros

- Gestion à plusieurs (accès web, multi-administrateurs)
- Gestion de l'intégralité des processus : Inscriptions, gestion des groupes, communication, évènements, gestion financière, site internet, paiement en ligne...
- Aide en ligne très complète
- Support très réactif

Cons

- Prise en main plus ou moins longue, le temps de comprendre la logique de fonctionnement de chaque module
- Certains liens entre les sections pourraient être simplifiés

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Anne E.
Industry: Fine Art
Company size: Self Employed
Translate to English
Translate to English

Excellent logiciel

Used Weekly for 1+ year
Reviewed on 2020/05/29
Review Source: Capterra

Ce logiciel est parfait même pour une petite association et a changé la vie de la secrétaire et comptable !
Le traitement de la comptabilité est facile, rapide et fiable de même que le module communication.
Je ne regrette pas mon choix.

Pros

Très convivial et facile d'utilisation
Interlocuteurs très réactifs, compétents et efficaces pour résoudre les éventuels problèmes et répondre à toute question. L'aide en ligne est très pratique et les modules de formation sont très bien faits et utiles.
Le transfert des listes et document en pdf ou excel est également extrêmement pratique et j'utilise beaucoup cette fonctionnalité.

Cons

Quelques petites améliorations pourraient être apportée dans la présentation des emails telles que puces et texte en gras ou souligné.
J'utilise 4 niveaux de comptabilité analytique et Assoconnect n'a que 2 niveaux. Je dois donc compléter mes tableaux sur excel.

Rating breakdown

Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Jean-alain T.
Industry: Information Technology & Services
Company size: Self Employed
Translate to English
Translate to English

Un très bon progiciel pour les Associations !

Used Weekly for 1+ year
Reviewed on 2020/11/18
Review Source: Capterra

Dans le cadre de missions de bénévolat, j'accompagne des associations qui ont retenu AssoConnect.
Le turn over important dans les petites associations conjugué au manque de compétence informatique et à une disponibilité insuffisante font que le logiciel est parfois mal utilisé.
Rapidement, j'ai pu optimiser le paramétrage et répondre à toutes les questions, redonnant ainsi confiance en AssoConnect, le réflexe étant souvent d'affirmer que les problèmes qu'ils rencontraient venaient du logiciel !

Pros

Ce que j'apprécie particulièrement dans AssoConnect c'est qu'il s'appuie sur une conception rigoureuse (merisienne ?) et qu'il couvre un périmètre fonctionnel très étendu. De nombreux paramétrages, la possibilité de rajouter des champs paramétrables font que j'ai toujours pu répondre aux demandes des associations que j'accompagne dans la mise en œuvre de cette solution.

Cons

Pas vraiment de point faible et lorsque je pense qu'une fonctionnalité est manquante j'en fais part à AssoConnect qui la rajoute dans sa road map.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Jacques G.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 51-200 Employees
Translate to English
Translate to English

Une plateforme géniale pour une association

Used Daily for 1-5 months
Reviewed on 2020/06/20
Review Source: Capterra

La simplicité d'utilisation et surtout le point fort : LE TOUT EN UN ! qui est nécessaire pour une association

Pros

Après la lecture des blogs, des guides mis à disposition pour chacun des modules, la mise en route est simple d'utilisation.
L'intégration avec Linxo par exemple pour l'import des écritures dans le module comptable facilite grandement le pointage bancaire et évite surtout une perte de temps.

Cons

A ce jour, nous avons mis en route sur la plateforme la comptabilité, la gestion de la Communauté (cotisations, dons des adhérents), le site internet (basculé sans difficulté depuis un autre hébergeur) avec un espace dédié aux adhérents et aux administrateurs (chose que nous n'avions pas sur le précédent)
Donc à ce jour, nous n'avons pas encore rencontré de faiblesse ou d'obstacle majeurS par rapport à nos besoins.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Jean philippe A.
Industry: Sports
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Experience avec Assoconnect www.escalagou.fr club escalade affilié FFME

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/09/02
Review Source: Capterra

Bonjour, quelques mots pour témoigner de notre expérience avec Assoconnect: nous sommes un club d'escalade (www.escalagou.fr) nous utilisons assoconnect depuis 3 saisons, cette plateforme très bien faite nous permet (bénévoles) de gérer notre site, notre mailing, notre comptabilité, vente de stage ponctuels, c'est une vraie plus value pour notre impact sur notre territoire. On gagne du temps pour en consacrer un maximum sur l'humain car l'associatif c'est d'abord et avant tout les relations et le partage de" tranche de vie". Assoconnect l'a compris car l’équipe est très réactive et on a quelqu'un de vrai en face de nous ou au bout du fil... Associations, clubs sportifs n’hésitez pas même si le cout n'est pas negligeable on gagne quand même beaucoup de temps ! Merci 'à toute l'équipe d'Assoconnect!

Pros

Plateforme multifonction, multiadministriteurs, interface agreable pour les visiteurs et administrateurs.

Cons

Coût qui peut être élevé pour une petite association qui débute...

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Eric D.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Logiciel relativement complet

Used Daily for 1+ year
Reviewed on 2020/06/23
Review Source: Capterra

Je ne regrette pas mon choix car le coût logiciel est raisonnable.
Notre association dispose de sa propre base de données mais le souhait du Conseil d'administration est d'avoir une base externe qui ne soit pas dépendante de la bonne volonté d'un membre !
Le service de réponses aux questions est rapide, efficace et clair ! Ceci sans oublier le tutoriel en ligne qui est assez bien fait (parfois les améliorations ne sont prises en compte dans le tutoriel !)

Pros

Le logiciel peut être utilisé facilement par des personnes n'ayant aucune connaissance comptables !
L'ensemble de la gestion des membres de notre associations sont gérés assez facilement de façon claire et facile à gérer et comprendre.
La facilité d’intégrations d'informations propres à nos besoin avec - si on le souhaite - la possibilité de télécharger des documents qui peuvent être importants (ex: certificat médical)

Cons

Tout le logiciel est orienté vers le site internet! pour le comptable journalier, ce n'est pas nécessaire le mode texte lui suffit très largement d'autant que les temps d'affichage des graphiques sont lents et qu'il n'existe (pour le moment) ni de classement alphabétique (événements, ...) ni de fonction de recherche digne de ce nom qui serait très utile et faciliterait grandement la gestion !
J'espère qu'une solution sera vite développée et mise en place pour traiter efficacement ceproblème !

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Jean-marc M.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Un couteau suisse de la gestion de toutes les activités d'une association mais à un prix correct

Used Weekly for 2+ years
Reviewed on 2020/06/01
Review Source: Capterra

Génial, ultra pratique et d'un prix correct, c'est le Couteau Suisse que les membres de notre association espéraient : gestion adhérents, comptabilité, le site, les conseils et formations gratuites à gogo (indispensables et rassurantes pour des non professionnels !), les mails ou campagne d'emailing ciblée ou général mais derrière un outil de publipostage afin de ne pas être considéré comme un spammer (important !) tout y est.

AFS Assoconect est un logiciel disponible à chaque instant, en tout lieux et pour chaque responsable d'AFS : le trésorier, le secrétaire, le président, le webmaster, le CA entier, => face à un interlocuteur, il suffit d'avoir du réseau pour répondre aux questions pointues ...même au fond du SENEGAL ou à l'ambassade de DAKAR : le sérieux et la précision instantanée de nos réponses apportent immédiatement une image de sérieux pour AFS.
La grande différence (en plus du prix correct et du couteau Suisse) par rapport à d'autre, c'est l'énorme banque de données, d'aide et de formations pour l'utilisation d'Assoconnect mais pas seulement => des thèmes externes à Assoconnect sont abordés pour s'adapter à ce monde qui change sans cesse : la recherche de financements, la gestion des bénévoles, l'information et l'adaptation à une nouvelle règlementation etc

Et puis les formations par WEBINAIRES ... c'est le TOP soit en direct, pour poser ses questions, soit à partir de la base de données ... à l'heure qu'il me plaira ! ... et au Sénégal, si je veux .... (: -

Pros

Tout y est , en un seul endroit, accessible à l'ensemble des personnes autorisée et à toute heure.
Et surtout le volume des services gratuits est énorme et mis à jour constamment : banque de données, formations gratuites par webinaires en direct (pour poser ses propres questions) ou en différé : c'est hyper rassurant pour des non professionnels d'une association ...et bien utiles pour les autres !
Chaque membres de l'association peut s'inscrire aux webinaires même s'in n'est pas (encore) responsable afin de monter en compétences et prendre le relai un jour

Cons

De l'avis des divers utilisateurs, n'y a pas vraiment de points à améliorer.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Stéphane B.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 51-200 Employees
Translate to English
Translate to English

Très loin devant la concurrence

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/05/25
Review Source: Capterra

Des gains de temps importants, une fluidification de la comptabilité et des interfaces avec nos adhérents.
Ce qui compte le plus pour moi est le retour que ce dernier me font de l'outil, et qui est dithyrambique.

Pros

Après avoir fait un tour des concurrents , l'association dont je suis trésorier à décidé de passer sur AssoConnect pour la richesse de ses fonctionnalités, très loin devant la concurrence.

La forte intégration entre les différents éléments permet un gain de temps plus qu'appréciable. Nous sommes actuellement en phase de réinscription, qui induisait beaucoup d'écritures comptables (près de 200), et qui aujourd'hui est transparente. Les écritures sont générées automatiquement directement dans les bonnes natures comptables.

L'intégration d'un moyen de paiement via CB et de rapprochement bancaire automatisé rendent l'utilisation de la comptabilité encore plus efficace.

Concernant la partie site web, qui peut encore progresser, elle bénéficie de cette intégration et nous sert actuellement d'espace adhérent, avec un certain nombre de services payants ou non proposés.

Le produit évolue régulièrement ce qui est le signe d'une équipe de développement dynamique et à l'écoute de ses clients. Pour paraphraser une ancienne pub : "L'essayer, c'est l'adopter !"

Cons

Vraiment pour chipoter, la partie blog, qui mériterait d'avoir un flux RSS dédié ou la possibilité d'envoyer une newsletter automatique basée sur les "x" nouveaux articles.

Il faut quand même se creuser pour trouver des points faibles.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Daniel G.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: Self Employed
Translate to English
Translate to English

AssoConnect et l'ASTAM

Used Weekly for 2+ years
Reviewed on 2020/05/27
Review Source: Capterra

Le module de comptabilité et celui de la communication avec ses possibilités de campagnes emailing sont particulièrement appréciés. Les autres modules ne sont pas en reste, puisque nous avons créé notre site web, alors que nous en avions un auparavant. Cette solution "tout en un" est vraiment un must, pour le néophyte comme l'expert. Chacun y trouve son compte.

Pros

AssoConnect répond parfaitement à tous nos besoins associatifs. La mise en oeuvre est extrêmement rapide et simple. L'interface, intuitive et sobre, nous guide très facilement vers les nombreuses fonctionnalités de cette plateforme, sans perdre de temps.
Nous avons surtout été conquis par la robustesse de l'outil et sa fiabilité ne se dément pas après une utilisation depuis mai 2018. Cerise sur le gâteau : des réponses rapides et circonstanciées, apportées par les membres d'AssoConnect, dévoués et soucieux de la prise en compte des demandes d'aides ou suggestions effectuées par nos soins. La question de revenir "comme avant" ne se pose pas, vu les multiples et régulières améliorations apportées à AssoConnect.

Cons

Il n'y a aucun point négatif ou faible constaté sur cette plateforme AssoConnect. Tout est bien pensé, organisé et mis à disposition des administrateurs et utilisateurs.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Verified Reviewer
Industry: Sports
Company size: 11-50 Employees
Translate to English
Translate to English

ASSOCONECT

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/05/25
Review Source: Capterra

Le logiciel qu’il faut à toute les associations ! Terminé la comptabilité sur un support, le suivi administratif sur un autre sans compter le web et la communication sur des supports complètement distincts ! Avec ASSOCONECT vous êtes certains d’envoyer vos communiqués aux bonnes adresses ! En quelques clic organisés les adhésions , les collectes de fonds les inscriptions à vos sorties avec le paiement en ligne sécurisé ! N’attendez pas c’est génial nous utilisons ce logiciel depuis 3 ans maintenant disponibilité des équipes qualité des formations en ligne et tarif d’abonnement devraient vous satisfaire
Merci et bravo ASSOCONECT 👍

Pros

Tous les modules sont liés
Une seule base pour toute la gestion du club
Multiples admin possible

Cons

Une chose a améliorer la possibilité du paiement en ligne en plusieurs fois

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Alain C.
Industry: Sports
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

COMPTABILITE

Used Daily for 6-12 months
Reviewed on 2020/06/03
Review Source: Capterra

Auparavant la comptabilité aussi bien générale que budgétaire était tenue sur Excel, il n'était donc pas possible de travailler à plusieurs sans s'échanger les fichiers
Avec le logiciel Assoconnect il nous est maintenant possible de passer les écritures à plusieurs chacun dans ses domaines de responsabilités.
Le reporting Compte de Résultat et Bilan sont maintenant automatiques

Pros

En temps qu'utilisateurs du logiciel de comptabilité, le gros point fort, c'est qu'il n'est pas nécéssaire d'avoir des connaissance très pointus en compta pour le faire fonctionner. Un certains nombres d'opérations sont générées automatiquement.
Mêmes des novices en comptabilité avec l'aide en ligne peuvent s'en sortir

Cons

Il reste toujours des améliorations possibles, mais au stade de notre utilisation actuelle, je n'en vois pas de très importants

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Claude L.
Industry: Judiciary
Company size: 201-500 Employees
Translate to English
Translate to English

Assoconnect, l'outil intégré de gestion d'association

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/05/25
Review Source: Capterra

Je suis utilisateur quasi quotidien d’Assoconnect depuis 2018, en tant que webmaster pour une Compagnie d’Experts judiciaires, et en tant qu’utilisateur pour un Club de sécurité Informatique et une Chambre professionnelle de conseils en entreprise.
Retour d’expérience extrêmement favorable, conforme aux choix opérés deux ans plus tôt :

Pros

▪ facilité d’utilisation ,
▪ facilité d’administration (sans informaticien)
▪ richesse fonctionnelle : emailing, agenda, … jusqu’au paiement en ligne (cotisations, formations, événements) et à la comptabilité intégrée
▪ vision partagée temps réel entre tous les membres du bureau (la tablette a remplacé les tableaux Excel …)
▪ simplification extrême du travail du trésorier
▪ l’aide en ligne
▪ modules de formation
▪ réactivité de l’assistance technique

Cons

l'aspect "figé" de la conception des pages du site web se révèle à l'usage un avantage

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Bernard F.
Industry: Farming
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

LE logiciel de gestion d'Association

Used Daily for 1+ year
Reviewed on 2020/05/27
Review Source: Capterra

Pleinement satisfait, aucun regret.

Pros

Après en avoir testé plusieurs, ses nombreuses fonctionnalités, sa facilité d'utilisation et son graphisme nous l'on fait choisir. Il y a de nombreux tutos en ligne et des webinaires de formation sur la comptabilité, la gestion d'association......sont proposés régulièrement.
Les équipes dynamiques sont joignables et réactives en cas de difficulté.
Plus besoin de faire de sauvegardes et les mises à jour sont régulières

Cons

Il y a une phase d'apprentissage à ne pas négliger pour maitriser toutes les subtilités de ce logiciel très complet.
Ce n'est peut être pas le moins cher du marché, mais c'est le plus complet.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10

Muriel D.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Plate forme de comptabilité pour les associations

Used Weekly for 1+ year
Reviewed on 2020/06/07
Review Source: Capterra

La directrice de l'Association était de plus en plus débordée, notamment par les dossiers de demande de subvention.
Grâce à ce logiciel et aux sous budgets créés , en quelques clics, elle obtient le budget nécessaire à chaque activité et les différents documents comptables à joindre à ses demandes.
Cela lui a beaucoup facilité le travail.

Pros

La simplicité de créer des budgets et des sous budgets nécessaires à notre organisation
La facilité d'opérer des recherches sur une dépense ou une recette
la possibilité de travailler à plusieurs en même temps sur le logiciel ainsi nous ( trésorière et trésorière adjointe) pouvons saisir des écritures à domicile ce qui limite les déplacements dans les bureaux de l'association et nous libère du temps pour d'autres tâches.

Cons

Parfois, lorsque l'on joint une personne par mail suite à un problème, la personne a une compétence parfaite du logiciel mais ne possède pas assez de compétences proprement comptables pour comprendre notre question
Il serait nécessaire qu'Assoconnect engage une personne qui connaisse très bien la comptabilité pure.

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use

Likelihood to recommend: 9.0/10

François J.
Industry: Sports
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Enfin ...! un logiciel accessible et vraiment intuitif !

Used Daily for 1+ year
Reviewed on 2020/09/02
Review Source: Capterra

Après une période de découverte, et de tâtonnements, j'actualise régulièrement et plutôt facilement le site web du CDVoile80. Cependant, pour bien faire, il ne faudrait ne pas partir en vacances ... et oublier certaines procédures ! Mais, elles reviennent vite.
Je pense explorer plus fortement le logiciel au cours des prochains mois. J'ai bon espoir d'y trouver d'autres fonctionnalités pertinentes avec le fonctionnement du CDVoile80.

Pros

1/ Le partenariat avec la MAIF est un facteur prépondérant concernant la qualité globale du logiciel.
2/ Il correspond parfaitement aux besoins du CDVoile80 : Site web, newsletter, etc.
3/ La relation "Assoconnect / utilisateur" est très satisfaisante : conseils, aides, ...

Cons

Peut-être fraudais t'il qu'Assoconnect actualise ses repères concernant l'organisation du Sport en France ! Les besoins, les volumes d'informations sont très spécifiques et nécessite une approche forcement individualisée. A suivre avec l'expérience !

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 9.0/10

Marc W.
Industry: Civic & Social Organization
Company size: 2-10 Employees
Translate to English
Translate to English

Un outil indispensable pour les associations

Used Daily for 2+ years
Reviewed on 2020/05/25
Review Source: Capterra

Nous n'avions pas de vraie comptabilité et encore moins de comptabilité analytique. Nous survivions avec une gestion de la trésorerie et aucune base adhérent.
Grâce à asso connect, nous avons fortement augmenté le suivi de l'encaissement de nos adhérents, réduit les traitements (voire pertes) des chèques grâce au paiement cb et mis en place une comptabilité bugdétaire qui permet de piloter sérieusement notre asociation

Pros

Asso connect a permis à notre association, le club d'Echecs de Saint Maur, de changer de dimension en bénéficiant d'un outil intégré (site web, base adhérent, comptabilité, communication). Il est simple d'utilisation et nous permet de mettre en place une comptabilité générale et analytique. J'ai particulièrement apprécié l'intégration entre la base adhérent (paiement en ligne) et la comptabilité.

Cons

Nous attendons deux améliorations : le paiement échéancé et l'intégration avec un forum

Rating breakdown

Value for Money
Ease of Use
Customer Support

Likelihood to recommend: 10.0/10