ky2help

4,2 (14)
IT service management software

Overall rating

4,2 /5
(14)
Value for Money
3,7/5
Features
4,1/5
Ease of Use
3,7/5
Customer Support
4,4/5

86%
recommended this app
Sort by

14 Reviews

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

ky2help für strukturierte Abarbeitung von Kundenanfragen

Reviewed on 2023/01/13

Wir haben ky2help gewählt, da wir eine Lösung gesucht haben, die skalierbar ist und sich auch weiterentwickelt. Außerdem ist es uns wichtig, nah am Entwickler zu sein, um das Produkt mitentwickeln zu können. Durch die ITIL-Konformität weiß man auch, was das Tool zu leisten imstande ist und wie die einzelnen Module zusammenhängen.Der persönliche Support ist sehr effizient und kompetent.

Pros

Ich bin ein großer Fan von ITIL. Die Prozesse sind vollumfänglich abgebildet, dadurch weiss ich, was ich von der Software erwarten kann.

Cons

Die Administration ist durch die enormen Konfigurationsmöglichkeiten nicht einfach.

Alternatives Considered

Zoho One and Teamleader

Reasons for Choosing ky2help

Die bisherige Lösung hat einen geringen Funktionsumfang und bietet keine Auswertungsmöglichkeiten.

Reasons for Switching to ky2help

Wegen dem Funktionsumfang und der ITIL-Konformität.

Response from Kyberna Translate to English

Herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung und die maximale Bewertung bezgl. Weiterempfehlung! ky2help ist seit 2000 zu einer umfassenden Service Management Software Suite herangereift. Der Funktionsumfang ist umfassend und flexibel, was viele individuelle Parametrierungsmöglichkeiten bietet. Daher ist das Thema Usability immer ein grosser Bestandteil der Softwareweiterentwicklung. Auf weitere gute Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Gregor
Overall rating
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Gutes ITSM-Tool für eine Marketingagentur

Reviewed on 2021/02/23

Ganz toll ist der deutschsprachige persönliche Support. Wenn man anruft kennt man einen bereits und muss nicht alles wieder neu erklären.

Positiv erwähnen möchte ich auch die Schnittstellen zu unserer Buchhaltungssoftware.

Pros

Die Workflows ermöglichen komplexe Marketing Kampagnen immer wieder in gleicher Qualität aufzusetzen. Auch wenn einmal ein neuer Mitarbeiter dazukommt ist so gewährleistet, dass die vorgegebenen Kampagnenstrukturen von Anfang an nach unseren Standards umgesetzt werden können. Das spart uns nicht nur viel Zeit sondern auch unnötigen Ärger.

Im Vergleich zu unserem letzten Ticket-System ist gut, dass wir hier die volle Flexibilität haben. So können wir definieren, dass Mitarbeiter bei einem Kunden Tickets selbst schliessen dürfen und bei anderen eine zusätzliche Kontrollschleife eingelegt werden muss.

Cons

Eigentlich nichts. Es war alles Bestens und wenn es doch einmal etwas gab, wurde das vom Support sehr schnell behoben.

Alternatives Considered

Redmine

Reasons for Switching to ky2help

Weil der Hersteller in der Nähe ist und deutschsprachigen Support bietet. Und weil kein Reseller dazwischen sitzt, der mitschneidet.

Response from Kyberna Translate to English

Thank you very much Gregor!

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Construction
  • Company size: 5 001–10 000 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Erfolgreiche Ablösung von SCSM mit Ky2Help von Kyberna

Reviewed on 2023/01/23

Ky2Help ermöglicht es uns Schritt für Schritt die ITSM Prozesse zu elaborieren und einzuführen. Das Beratungs-, Verkaufs und Integrationsteam überzeugten uns.Kyberna zeigte und zeigt sich sehr flexibel.

Pros

Wir hatten drei Produkte in der Evaluation. Ky2Help überzeugte durch sein schnelles Front End, die übersichtliche Darstellung, die integrierte Suche, das umfangreiche Reportingset und nicht zuletzt die vielfältigen Integrationsmöglichkeiten. Kyberna als Hersteller, Lieferant und Integrationspartner ermöglichte eine rasche und unkomplizierte Einführung des Tools. Die Bedienung des eingebauten Prozessdesigners braucht zwar einiges an Know-How ermöglicht es aber, dass Abläufe praxisnah modelliert und mit Funktionalität versehen werden kann.

Cons

Die Definition der Ansichten für die verschiedenen Benutzerrollen ist kompliziert und in der Anwendung zeitweilig unverständlich.Die Suche spuckt zwar schnell Resultat aus, man muss aber genau hinschauen was Ky2Help gefunden hat. Allgemein ist die Suche verbesserungswürdig.

Response from Kyberna Translate to English

Vielen Dank für die sehr ehrliche Bewertung, welche wir sehr schätzen. Um Solche detaillierten Feedbacks sind wir nämlich stets sehr dankbar.

Schön zu lesen, dass die Ablösung von SCSM mit ky2help so einwandfrei und unkompliziert verlaufen ist und Sie die Zusammenarbeit mit KYBERNA als Integrationspartner sehr schätzen und positiv hervorheben.

Es freut uns, dass euch unser Front End ggü. dem Vorgängermodell deutlich besser gefällt. Wir investieren in der Entwicklung immer wieder viel Zeit in die stetige Optimierung mit dem Ziel, einfache und übersichtliche Darstellungen sowie Reportings zu gewährleisten. Wir freuen uns auf die weitere, erfolgreiche Zusammenarbeit mit vielen weiteren Prozessen und Abteilungen, die wir gemeinsam Schritt für Schritt "digitalisieren"! Beste Grüsse vom KYBERNA Team

Michael
Overall rating
  • Industry: Security & Investigations
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Bewertung unseres Ticketsystems ky2help

Reviewed on 2023/01/24

Pros

Die Anbindung von ky2help an andere Tools funktioniert einwandfrei und wird bei uns täglich als Ticketsystem für Kunden aus dem DACH - Raum angewendet. Nach einer gewissen eingewöhnungszeit für neue Mitarbeitende, ist das Tool einfach zu handhaben und es gibt viele Features welche genutzt werden können sowie auch Datenerhebungen für Statistiken wie auch QM - Auswertungen, was für uns sehr gewinnbringend ist.

Cons

Durch die extrem hohe Performance welche wir für unsere Kunden ausführen dürfen (Tickets in Sekunden Takt) mussten wir diverse Anpassungen (Release) vornehmen bis wir beim heutigen Leistungsumfang angelangt sind. Die Mühe hat sich jedoch gelohnt.

Response from Kyberna Translate to English

Herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung! Schön zu lesen, dass ky2help bei Ihnen trotz extrem hoher „Belastung" – mit Tickets im Sekundentakt – einwandfrei funktioniert. Denn das ist genau unser Ziel. Rückmeldungen wie diese sprechen für eine extrem hohe Leistungsfähigkeit von ky2help. Genau dafür ist das Tool da und erleichtert so mit einem erfolgreichen Einsatz das Arbeitsleben sehr gewinnbringend und zielführend. Also dann, auf weitere erfolgreiche Zusammenarbeit, liebe Grüsse von den KYBERNA #IThappymakers

Michèle
Overall rating
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 7.0 /10

günstiges Tool - jedoch keine eierlegende Wollmichsau

Reviewed on 2023/01/16

Solide in den Kernfunktionen. Für Knowledgbase eher nicht geeignet. Für Assetmanagement eher nicht geeignet.

Pros

Incidenthandling ist gut.BPMN 2.0 Implementierung sinnvoll

Cons

Offizielle Dokumentation sollte umfangreicher und detaillierter sein, so dass quasi Customizing selbst gemacht werden kann.Community fehlt.

Response from Kyberna Translate to English

Besten Dank für Ihre wertvolle Bewertung. Wir sind stets froh, um positive wie auch negative Rückmeldungen zu unseren Lösungen und Services. Den Bedarf an noch detaillierteren Dokumentationen haben wir erkannt. Mitunter auch mit neuen Schulungen und begleitenden Unterlagen bieten wir den teilnehmenden Kunden fundierte Informationen zu den spezifischen Themen. Weiter haben wir Ende 2022 die KYBERNA Community Plattform ins Leben gerufen: www.community.kyberna.com . Hier sind Kunden angehalten, sich untereinander auszutauschen und voneinander zu profitieren. Wir sind immer dankbar um Ihre Optimierungsvorschläge hinsichtlich KB und Assetmanagement. Hierzu bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit, Feature Requests einzureichen. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Printing
  • Company size: 501–1 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

ITSM Tool im gesamten Umfang

Reviewed on 2023/01/12

Pros

Einfachheit der Integration und Schulung der Mitarbeiter

Cons

Eigentlich kann man dazu nichts sagen, es ist einfach einzurichten gemeinsam mit den Hersteller und der Support ist technisch sehr gut.

Alternatives Considered

ServiceNow

Reasons for Switching to ky2help

Einfache Software

Response from Kyberna Translate to English

Guten Tag. Es freut uns sehr zu lesen, dass die Software-Suite ky2help Sie so sehr zufrieden stellt. Umso schöner zu sehen, dass unsere Kunden Services wie Kundensupport besonders wertschätzen. Wir freuen uns auf weitere Jahre beste Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Michael
Overall rating
  • Industry: Hospitality
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 5.0 /10

Motel One

Reviewed on 2023/01/12

Pros

Die Integration ist meistens mit Programmieraufwand verbunden.

Cons

Viele Funktionen wie z.B. die Editierfunktion sind zu klein und versteckt. Die Usablitity sollte sich mehr nach Apple Produkten richten.

Response from Kyberna Translate to English

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! ky2help ist in den vergangenen 22 Jahren zu einer umfassenden Service Management Software gewachsen. Die Lösung bietet viele Funktionen und individuelle Parametrierungsmöglichkeiten. Daher ist sind die Themen Usability-Optimierung und innovative Bedienkonzepte stets ein wesentlicher Bestandteil der Softwareweiterentwicklung. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen, Ihr KYBERNA Team

Patrick
Overall rating
  • Industry: Security & Investigations
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

flexibles Tool mit persönlichem Support

Reviewed on 2023/01/12

Pros

persönlicher Support und direkter Draht zu den Entwicklern

Cons

Mobile App benötigt mehr Aufmerksamkeit.

Response from Kyberna Translate to English

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Die ky2help Mobile App geniesst seit Mitte 2022 einen grösseren Fokus in der Softwareentwicklung. Für Anpassungswünsche an der Mobile App oder weiterführende Ideen sind wir jederzeit offen. Hierzu bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit, Feature-Requests einzureichen. Liebe Grüsse, Ihr KYBERNA Team

Martin
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Ease of Use
  • Likelihood to recommend 7.0 /10

Wir sind zufrieden.

Reviewed on 2023/01/12

Pros

Die vielen Konfigurationsmöglichkeiten...

Cons

Die RestAPI ist leider noch nicht so ausgereift.

Response from Kyberna Translate to English

Guten Tag. Vielen Dank für die sehr positive Bewertung auf Capterra, was uns sehr freut. Der Ausbau der Integrationsmöglichkeiten – im Speziellen mittels ky2help RestAPI – hat in der Software-Weiterentwicklung einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Stefano
Overall rating
  • Industry: Automotive
  • Company size: 501–1 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 6.0 /10

Bewertung

Reviewed on 2023/01/27

Pros

Tags helfen in der Klassifizierung ungemein

Cons

Übersichtliche Erstellung von periodischen TicketsÜberarbeitung der Knowledge Funktion

Response from Kyberna Translate to English

Guten Tag. Vielen Dank für die ehrliche Bewertung auf der Capterra-Plattform. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Lara
Overall rating
  • Industry: Automotive
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Ky2help hat Potenzial!

Reviewed on 2023/01/12

Wir nutzen ky2help in der IT-Abteilung und könnten unsere Arbeit nicht mehr ohne vorstellen. Durch die Software können wir unsere Prozesse sauber abbilden und haben stets eine Überblick.

Pros

Die Handhabung der Software und das breite Spektrum an Leistungen haben uns sofort überzeugt.Das Tool passt sich ideal an unsere Prozesse an und wir können Anforderungen und Änderungen ohne Probleme vornehmen.

Cons

Die Integration von Microsoft Teams brachte tatsächlich einige Hindernisse mit sich, wir konnten aber die Funktion zeitnah mit dem Support von Kyberna implementieren.

Response from Kyberna Translate to English

Hallo. Es freut uns sehr zu lesen, dass die Software-Suite ky2help Sie so begeistert. Die MS-Teams Integration hat in der Software-Weiterentwicklung seit einiger Zeit einen grossen Fokus. Diese Hindernisse haben wir aber auch bald aus dem Weg geräumt. Wir freuen uns auf weitere Jahre beste Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Laurent
Overall rating
  • Industry: Executive Office
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Ein mächtiges Tool

Reviewed on 2022/08/19

Ein super Produkt, extrem mächtig und flexibel, super Support, freundlich, schnell und sehr effizient.

Pros

Web-basierte Lösung, vielfältig, sehr flexibel, Module sind verlinkt, integration mit AD, SAP und andere Quellen ziemlich einfach, Support ist sehr nett, schnell und kompetent, Ansprechpersonen definiert und immer die gleichen. Anzeigemöglichkeiten sehr flexibel mit Filtern und Ansichten (global und persönlich), und noch viele Funktionen zu entdecken / benutzen. unter anderem die Reports.

Cons

Teilweise marginal: einige Ansichten brauchen viel Platz oder lassen viel Raum daneben.

Response from Kyberna Translate to English

Thank you very much Laurent! We are very grateful getting reviews like this. Great, that you enjoy our product!

Arnaud
Overall rating
  • Industry: Consumer Goods
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 6.0 /10

Ein gutes Kernprodukt mit Ecken und Kanten

Reviewed on 2023/01/12

Gutes Kernprodukt, aber mit vielen Ecken und Kanten

Pros

Verwendung des BPMN 2.0 Standards bei Prozessdesign

Cons

Zu wenig Mass-Edit Optionen, fehlende Dokumentationen für diverse Bereiche (z.B. Prozess-Modellierung)

Response from Kyberna Translate to English

Herzlichen Dank für Ihre hilfreiche Bewertung. Den Bedarf an detaillierteren Dokumentationen haben wir erkannt. Neu bieten wir unter anderem Prozessmodellierungs-Schulungen (inkl. Dokumentationen) an. Für Anpassungswünsche an der Software-Suite bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit Feature-Requests zu erfassen. Liebe Grüsse aus der KYBERNA

Severin
Overall rating
  • Industry: Construction
  • Company size: 1 001–5 000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 5.0 /10

Erfüllt unsere Anforderungen

Reviewed on 2023/01/12

Preislich im oberen Segment angesiedelt, erfüllt die grundlegenden Anforderungen.

Pros

Ausrichtung an ITIL. Alle für das den IT Support erforderlichen Funktionen sind vorhanden.

Cons

Übersichtlichkeit und Preis. Es gibt kaum eine Online Community.

Response from Kyberna Translate to English

Herzlichen Dank für die sehr ehrliche Bewertung. Im Pricing liegen wir im Vergleich mit unseren Marktbegleitern durchaus im Midrange-Bereich. Grundsätzlich können beliebige, unternehmensweite IT- und Non-IT Serviceprozesse mit ky2help gelebt werden. Je mehr Prozesse und Funktionen der Software-Suite also genutzt werden, desto höher ist auch der Return on Invest. Beste Grüsse, Ihr KYBERNA Team