decareto

Cloud-based GDPR compliance tool for websites.

Overall rating

4,8 /5
(52)
Value for Money
4,7/5
Features
4,7/5
Ease of Use
4,8/5
Customer Support
5,0/5

100%
recommended this app
Sort by

52 Reviews

Carl
Overall rating
  • Industry: Online Media
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 8.0 /10

Great tool for monitoring GDPR compliance

Reviewed on 2023/11/07

Pros

The possibility to automatically do regular checks on the status of the GDPR compliancy of websites

Cons

Pricing is stated per month, but there is only a auto renew one year contract. This is not clearly mentioned.

Response from decareto

Hello Carl,
Thanks for your great review! Also we would like to thank you for the hint concerning our pricing models which we have improved on our website.
Kind regards,
decareto-Team

Rafael
Rafael
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Der zuverlässige Wächter für Datenschutz und Webseitensicherheit in der IT-Branche

Reviewed on 2023/11/08

In den letzten Monaten hat Decareto mehrfach dazu beigetragen, potenzielle Datenschutzprobleme zu...

In den letzten Monaten hat Decareto mehrfach dazu beigetragen, potenzielle Datenschutzprobleme zu identifizieren, bevor sie zu einem realen Problem für meine Kunden wurden. Ich kann Decareto jedem in der IT-Branche empfehlen, der Wert auf Datenschutz und Webseiten-Sicherheit legt.

Pros

Decareto hat sich als unverzichtbares Tool in meinem Arbeitsalltag etabliert, insbesondere im Bereich Webdesign und Datenschutz. Die Benutzeroberfläche ist intuitiv und ermöglicht es mir, Datenschutzkonformität effizient zu gestalten und zu überprüfen. Besonders hervorzuheben ist die Fähigkeit des Tools, Datenlecks aufzuspüren, was in der heutigen, sicherheitsbewussten IT-Welt von unschätzbarem Wert ist. Ein spezifisches Feature, das ich regelmäßig nutze, ist der Datenschutz-Bericht, der mir detaillierte Informationen über die Datensammlungspraktiken einer Website gibt. Diese Transparenz ist für meine Arbeit mit Kunden essentiell, um Vertrauen aufzubauen und Compliance sicherzustellen.

Cons

Trotz der vielseitigen und robusten Funktionen gibt es Bereiche, in denen Decareto noch verbessert werden könnte. Gelegentlich erlebe ich, dass die Ergebnisse der Scan-Funktion einige Zeit benötigen, was bei straffen Deadlines zu Herausforderungen führen kann. Dennoch überwiegen die positiven Aspekte bei Weitem, und ich schätze die regelmäßigen Updates, die das Tool kontinuierlich verbessern.

Response from decareto

Hallo Rafael,
vielen Dank für Deine umfangreiche und tolle Bewertung! Wir freuen uns, dass wir mit unseren Funktionen einen gute Unterstützung für Deine tägliche Arbeit bieten und werden decareto auch in Zukunft immer weiter entwickeln, so dass wir ein starker Partner für den Datenschutz sind und bleiben. Vielen Dank auch für den Hinweis auf die Geschwindigkeit der Scans.
Viele Grüße vom decareto-Team aus Hamburg

Stefan
Overall rating
  • Industry: Computer & Network Security
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Unverzichtbares Tool

Reviewed on 2023/11/16

es gibt nur eine Handvoll Tools die ich bei einem notwendigen Neustart meines Systems lade,...

es gibt nur eine Handvoll Tools die ich bei einem notwendigen Neustart meines Systems lade, decareto ist eines davon.

Pros

Anfang Dezember 2020 wurde ich auf das Tool decareto aufmerksam. Noch im gleichen Monat erfolgte eine Präsentation per Online Meeting, mit anschließender Testphase. Seit diesem Zeitpunkt ist decareto ein fester Bestandteil in der Datenschutzberatung unseres Unternehmens.

Gerade Webseiten stehen durch die starke Außenwirkung im Fokus. Die wichtigsten Vorteile aus meiner Sicht sind:

- Übersichtliche Darstellung der Webseitenqualität in Bezug auf Datenschutz und Informationssicherheit - ideal bei Akquise und Erstgesprächen
- Anzeige wichtiger Hintergrundinformationen wie Hosting oder Consent Tool z.B. für AV Vertrag
- Automatische Information bei Integration von Diensten und damit Verbesserung des Änderungsmanagements - oft werden mit besten Absichten aber unautorisiert Anpassungen vorgenommen, die sich negativ auf den Score auswirken
- Kurze Reaktionszeiten bei Abmahnwellen wie "Google Fonts" möglich - gerade in der Startphase einer Welle herrscht meist Chaos.
- Automatisierte Zustellung von Berichten an Ansprechpartner von Kunden
- Unterstützung beim Aufbau von Datenschutzerklärungen - dabei kann der Bericht dem Fragenkatalog von Generatoren für Datenschutzhinweise gegenübergestellt werden
- Extrem schneller, konstruktiver und freundlicher Support

Cons

...wenn ich mir was Wünschen dürfte: 2FA

Response from decareto

Hallo Stefan,
danke, dass Du unser Tool schon 3 Jahre nutzt! Wir freuen uns sehr über Deine tolle Bewertung und werden Deine Anregung zur 2FA im Entwicklungsteam besprechen.
Viele Grüße aus Hamburg von decareto

Christian
Overall rating
  • Industry: Computer & Network Security
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Die Wunderwaffe bei der datenschutzrechtlichen Bewertung von Websites

Reviewed on 2023/11/07

Ein cooles Tool für DSB / CISOs, die mehrere oder viele Sites im Auge behalten wollen und Stolperste...

Ein cooles Tool für DSB / CISOs, die mehrere oder viele Sites im Auge behalten wollen und Stolpersteine vermeiden wollen - aber nicht alles selber machen möchten. Aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.

Pros

Wir nutzen Decareto immer dann, wenn wir bei unübersichtlichen Sites eine zuverlässige Bewertung benötigen um sie dann unseren Mandanten in einer ansprechenden und übersichtlichen Form zu übermitteln. Decareto gibt uns entscheidende Hinweise - wir erstellen zuerst einen Fullscan, den der Mandant dann als "Arbeitshilfe" bekommt, danach gibt es regelmäßige Updates.

Das Produkt lässt sich hervorragend in unsere Tätigkeit als externe DSBs und CISOs einbinden: Wir teilen dem Mandanten mit, dass wir für die Bewertung ein externes Tool benutzen und die Ergebnisse Handlungsempfehlungen für ihn sind. Damit erhält der Mandant klare Handlungshinweise mit denen er etwas anfangen kann, wir selber sind aber nicht direkt in der Pflicht. Wir ersparen uns damit mühsame Arbeit, die wir ohnehin nicht selber leisten wollten und könnten.

Was mir persönlich am besten gefällt, ist der direkte Support: Immer wenn ich eine Frage habe oder Funktionen nicht verstehe oder gar vermisse, dauert es nur wenige Stunden, bis ich eine Antwort bekomme. Das Tool lebt, man merkt, dass Decareto versteht, was benötigt wird, ich verlasse mich gerne darauf.
Als externe Dienstleister freuen wir uns vor allem über die Whitelabel-Funktion, zuerst, weil unsere Mandanten nicht gleich sehen sollten, was dahinter steckt, jetzt eher, weil die Reports dann mit unseren Logos rausgehen und einfach super aussehen.

Cons

Es gibt keine Downer, wenn mir etwas nicht gefällt oder ich denke, dass eine Funktion nicht das tut, was sie soll, spreche ich mit dem Support.

Response from decareto

Hallo Christian,
danke für die Rezension und wir freuen uns, dass wir ein wertvoller Partner in der täglichen Arbeit von Datenschutzverantwortlichen sind. Wir kennen die Thematik aus eigener Erfahrung in der langjährigen Arbeit im IT-Bereich und wissen, dass es für Websites immer unterschiedliche Ansprüche von verschiedenen Stellen im Unternehmen gibt. Schön, dass neben der Funktionalität von decareto auch der Support so gut gefällt, wie wir uns das wünschen!
Viele Grüße Grüße vom decareto-Team

Melissa
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

decareto - Arbeitserleichterung in unserem Arbeitsalltag

Reviewed on 2023/11/07

Pros

Die Bedienung der Anwendung ist super einfach und nutzerfreundlich. Decareto bietet dem Nutzer eine einfache Übersicht der gefundenen Dienste und Cookies.
Was zudem super ist, ist dass man zudem die Möglichkeit hat zu sehen, auf welchen Unterseiten die Datenverbindungen zu externen Diensten erfolgt. Dies hilft enorm, sofern einem Unternehmen nicht bekannt ist auf welcher Unterseite dieser Dienst eingesetzt wird. Ebenfalls hilfreich ist die grafische Darstellung, wenn ein Dienst dafür sorgt, dass weitere Dienste geladen werden.

Das Tool decareto ist in unserem Arbeitsalltag im Rahmen der Erstellung von Datenschutzerklärungen eine gravierende Erleichterung. Wir sparen enorm Zeit, da wir keine manuellen Analysen der stattfindenden Datenverbindungen und verwendeten Cookies vornehmen müssen.

Cons

Nachteilig finde ich, dass man sehr "schnell" aus der Sitzung fliegt und sich erneut wieder anmelden muss.

Response from decareto

Hallo Melissa,
vielen Dank, dass Du uns hier bei capterra eine gute Bewertung für decareto geschrieben hast und die Vorteile unseres Tools sehr gut nutzt. Tatsächlich ist die Prüfung von Datenschutzverletzungen auf Webseiten ohne technische Hilfe ja wirklich eine langwierige Sache. Wenn Du in einer Sitzung von decareto länger bleiben möchtest, kannst du bei der Anmeldung die kleine Checkbox "angemeldet bleiben" anklicken. Ich hoffe, das ich Dir damit weiterhelfen konnte. Melde Dich mit Fragen und Feedback immer gerne bei uns, so können wir unser Produkt immer weiter verbessern.
Liebe Grüße vom decareto-Team

D.
Overall rating
  • Industry: Computer & Network Security
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Beste Hilfe im Dschungel der Website Tools

Reviewed on 2023/11/08

Ich hatte zu Beginn mehrere Produkte getestet und verglichen. Bei decareto gefällt mir der...

Ich hatte zu Beginn mehrere Produkte getestet und verglichen. Bei decareto gefällt mir der übersichtlich gestaltete Funktionsumfang. Einen automatischen Datenschutzgenerator vermisse ich nicht wirklich, auch wenn es immer mal wieder hilfreich wäre. Letztendlich kann ich dazu beitragen, die Qualität der DSGVO konformen Gestaltung von Websites wesentlich zu verbessern.
Eine klare Empfehlung für die Software von decareto!

Pros

Mit dem decareto Website Scan Tool behalte ich den Überblick über die eingesetzten Tools und deren rechtskonforme Benennung. Dadurch kann ich zeitnah die Verantwortlichen der jeweiligen Website informieren, dass ggf. Nacharbeiten in der Konfiguration oder in der Datenschutzerklärung notwendig sind.
Bei ungeklärten Fällen im Report hilf mir der Support qualifiziert und rasch weiter.

Cons

Mir sind noch keine wesentlichen Nachteile oder Probleme aufgefallen. Lediglich die automatische Erkennung von eingesetzten Cookies und externen Diensten in der Datenschutzerklärung funktioniert nicht immer fehlerfrei. Dafür ist zusätzlich das Fachwissen des Datenschutzexperten notwendig.

Response from decareto

Hallo D.,
es freut uns, dass wir im Dschungel der Website Tools die Besten sind! Danke für diese tolle Bewertung und viele Grüße aus Hamburg vom decareto-Team!

Wolfgang
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Das perfekte Tool - decareto für ein Audit einer Unternehmenswebseite

Reviewed on 2023/11/07

Ohne decareto ist die Arbeit in der Ekkektivität undf Effizienz beim Kunden nicht leistbar. Damit...

Ohne decareto ist die Arbeit in der Ekkektivität undf Effizienz beim Kunden nicht leistbar. Damit stellt decareto in unserer Vertschöpfungskette ein unverzichtbares Instrument dar.

Pros

Die direkte Kommunikation mit dem Entwickler/Geschäftsführer als auch seinem Mitarbeiter im Support sind für uns entscheidend. Ideene und Wünsche werden aufgenomnmen, diskutiert und oftmals perfekt gelöst.

Cons

zu wenig Useraccoutns für unseren speziellen Fall.

Response from decareto

Hallo Wolfgang,
vielen Dank für Deine super Bewertung! Wir freuen uns, dass wir in der Arbeit mit Datenschutzaudits von Webseiten ein zuverlässiger Partner sind und schätzen ebenfalls den Kontakt auf Augenhöhe. Auf Wunsch können bei jedem Paket jederzeit weitere Nutzer hinzugefügt werden.
Viele Grüße vom decareto-Team

Christoph
Christoph
Overall rating
  • Industry: Computer & Network Security
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Risikominimierung und objektiver Bewertungsmaßstab

Reviewed on 2023/11/07

Gelungene, praxisorientierte Software und ein sehr guter Service!

Gelungene, praxisorientierte Software und ein sehr guter Service!

Pros

Neben den "normalen" Funktionalitäten und Checks werden außerdem Hinweise zur Sicherheit gegeben. Damit ist besonders für sicherheitsbewußte Kunden und Ansprechpartner ein sehr guter Service vorhanden.

Cons

Es wäre nützlich, wenn bestimmte Funktionalitäten, die sonst nur in größeren Paketen verfügbar sind, separat zubuchbar wären.

Response from decareto

Hallo Christoph,
vielen Dank für die positive Bewertung unserer Software und wir freuen uns, dass wir selbst für sehr sicherheitsbewusste Kunden ein optimaler Partner sind. Tatsächlich bieten die etwas größeren Pakete ein paar mehr Funktionen als das z.B. das Starterpaket.
Viele Grüße vom decareto-Team

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Legislative Office
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Sehr zufrieden :-)

Reviewed on 2023/11/07

Pros

Einfach und effektive Nutzung, sowie anpassbar an das eigene Layout

Cons

Sorry - da habe ich nichts. Ich bin ja zufrieden:-)

Response from decareto

Danke für die super Bewertung - damit sind wir auch sehr zufrieden :-)

Verified Reviewer
Overall rating
  • Industry: Pharmaceuticals
  • Company size: 10 000+ Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Sehr guter Service, sehr flexibel

Reviewed on 2023/11/28

Sehr guter Service UND: Ich bitte darum, mir KEINE VERGÜTUNG FÜR DIESE BEWERTUNG ZU GEBEN. Ich...

Sehr guter Service UND: Ich bitte darum, mir KEINE VERGÜTUNG FÜR DIESE BEWERTUNG ZU GEBEN. Ich freue mich, Feedback zu geben, das dann vielleicht auch umgesetzt wird. Ich werde Ihnen diese Anmerkung auch noch per Mail mitteilen.

Pros

Schnelle Reaktion und Einstellung auf die Bedürfnisse der Kunden

Cons

Vorerst nur in der EU und der Schweiz einsetzbar. Wir würden gerne auch in anderen Ländern damit arbeiten: andere Jurisdiktionen und andere Sprachen

Response from decareto

Vielen Dank für die positive Bewertung und wir sind tatsächlich in der EU und der Schweiz recht gut aufgestellt und wachsen stark in diesem Raum. Mal sehen, was wir dann als nächstes ausrollen...
Beste Grüße vom decareto-Team

Daniela
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: Self Employed
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Ein Tool, das klar die wichtigsten Punkte und Maßnahmen anzeigt

Reviewed on 2023/11/07

Das beste und einfachste Tool um Kunden aufzuzeigen, was an CMS und der Webseite verbessert werden...

Das beste und einfachste Tool um Kunden aufzuzeigen, was an CMS und der Webseite verbessert werden muss.

Pros

Die leichte Verständlichkeit und Aussagekraft der Auswertung - den Report kann auch eine fach-unkundige Person verstehen.

Cons

Die Benutzerverwaltung fehlt, aktuell kann nur eine Person die Prüfungen durchführen (zumindest mit dem jeweiligen Login)

Response from decareto

Hallo liebe Daniela,
vielen Dank für Deine gute Bewertung! Wir freuen uns, dass Du unsere Reports so wertvoll findest und es tut uns leid, dass Du unsere Einstellungen zur Nutzerverwaltung im Tool bisher nicht entdeckt hast. Offenbar haben wir das nicht gut genug kommuniziert. Wende Dich gerne an den Support und wir zeigen Dir, wie Du Benutzer hinzufügen kannst.
Liebe Grüße Dein decareto-Team

Guenter
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Perfektes Werkzeug zur Prüfung der technischen DSGVO-Konformität

Reviewed on 2023/11/08

Decareto ist für uns das perfekte Werkzeug zur schnellen und zuverlässigen Website-Analyse im...

Decareto ist für uns das perfekte Werkzeug zur schnellen und zuverlässigen Website-Analyse im Neugeschäft, aber auch zum Einsatz als eigenständige, wettbewerbsfähige Serviceleistung. Die regelmäßigen, schnell verfügbaren Updates (EU-US Privacy Framework, neue Schweizer DS-Gesetze) und Funktionserweiterungen (Ergänzungen der Dienste-Datenbank) sichern einwandfreie Ergebnisse ohne manuellen Zusatzaufwand.

Pros

Bestechende Geschwindigkeit und zuverlässige Ergebnisse - denkbar einfache Bedienung - übersichtliche Darstellung - Bewertung durch transparenten Risikoscore - flexible Nutzung der im Paket enthaltenen Vollscans (nicht genutzte Vollscans können in das Folgejahr übernommen werden)

Cons

Kein Nachteil sondern eher Erweiterungswunsch:
Weitere (Text-) Analysen der Datenschutzerklärungen (evtl. mit KI).

Response from decareto

Hallo Guenter,
vielen Dank für das Review hier bei Capterra. Es freut uns sehr, dass Du mit Leistung uns Service von decareto so zufrieden bist und wir freuen uns zusätzlich über die Wünsche nach Erweiterungen der Textanalysen. Wir werden im Entwicklungsteam mal überlegen, wie und ob wir das realisieren können.
Viele Grüße aus Hamburg von decareto

Reinhold
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Extrem hilfreiches Werkzeug

Reviewed on 2023/11/07

Wir waren lange auf der Suche nach einem leistungsfähigen und verlässlichen Tool für die Prüfung...

Wir waren lange auf der Suche nach einem leistungsfähigen und verlässlichen Tool für die Prüfung von Websites und sind zu 100% zufrieden mit decareto!

Pros

Hohe Zuverlässigkeit, sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, verlässlicher Support.

Cons

Ganz ehrlich: mir fallen keine Nachteile kein.

Response from decareto

Hallo Reinhold,
vielen Dank für eine 10/10! Wir freuen uns riesig über diese Bewertung und nehmen sie gleichzeitig als Ansporn für die Weiterentwicklung unserer Software.
Viele Grüße vom decareto-Team

Ralf
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Compliance-Management vieler Webseiten - einfach gemacht

Reviewed on 2023/11/23

Von Praktikern für Praktiker - mit einem schnellen, tollen Support!

Von Praktikern für Praktiker - mit einem schnellen, tollen Support!

Pros

dass ich viele Webseiten automatisiert auf Compliance-Probleme scannen kann und die Ergebnisse automatisiert an vorgegebene Verteiler verschickt werden

Cons

es ist im vergleich zum Wettbewerb schon nicht günstig, aber das beste Tool von denen, die wir ausprobiert haben.

Response from decareto

Hallo Ralf,
vielen Dank für Deine positive Bewertung und das wertvolle Feedback!
Viele Grüße vom Team-decareto

Michaela
Overall rating
  • Industry: Executive Office
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Top Tool zur Überwachung der Website

Reviewed on 2023/11/07

Sehr gute und übersichtliche Nutzeroberfläche. Decareto ist sehr hilfreich beim Einhalten der...

Sehr gute und übersichtliche Nutzeroberfläche. Decareto ist sehr hilfreich beim Einhalten der Datenschutzvorgaben.

Pros

Immer aktuell. Schneller Support. Verständliche Nutzung

Cons

Kann ich derzeit nichts sagen. Vielleicht dass die Vollscans manchmal sehr lange brauchen

Response from decareto

Hallo Michaela,
vielen Dank für Deine so positive Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und sind sehr motiviert dieser starke Partner im Datenschutz von Webseiten zu bleiben. Liebe Grüße vom decareto-Team

Holger
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Zuverlässig und preiswert

Reviewed on 2023/11/10

Pros

Die Software ist einfach zu bedienen und bringt gut verwertbare Ergebnisse. Der Kontakt zu [sensibler Inhalt ausgeblendet] ist vorbildlich und er hat immer eine Lösung parat, wenn mal etwas hakt.

Cons

Manchmal "hängen" die Scans etwas. Dann warte ich einen Tag und habe dann meistens ein Ergebnis.

Response from decareto

Hallo Holger,
danke, für Dein Lob und wir freuen uns, dass Dir das Preis-Leistungsverhältnis so gut gefällt und werden auch weiter daran arbeiten, dass das so bleibt. Danke für Deine Geduld, wenn die Scans mal ein wenig mehr Zeit brauchen!
Viele Grüße vom decareto-Team!

Dirk
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

decareto erleichtert die tägliche Arbeit des Datenschutzbeauftragten.

Reviewed on 2023/11/07

Als User der ersten Stunde sind wir immer noch an Bord, hervorragend.

Als User der ersten Stunde sind wir immer noch an Bord, hervorragend.

Pros

Unkomplizierte und schnelle Bedienbarkeit.

Cons

Richtige Nachteile fallen mir ad hoc keine ein.

Response from decareto

Hallo Dirk,
danke für super Bewertung. Wir freuen uns, dass wir die tägliche Arbeit von Datenschützern erleichtern und darüber, dass wir so gute langjährige Kunden haben - dafür auch eine 10/10 zurück!
Viele Grüße aus Hamburg
vom decareto-Team

Lukas
Overall rating
  • Industry: Marketing & Advertising
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Sehr gutes DSGVO-Tool mit tollem Kundensupport!

Reviewed on 2023/11/09

Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit dem Tool.

Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit dem Tool.

Pros

Die umfangreiche Prüfung der Websites & eingebundenen Tools. Besonders hervorzuheben ist der Kundensupport, welcher schnell, zuverlässig und professionell antwortet! Das Tool wird stetig weiterentwickelt und um neue Funktionen erweitert.

Cons

Hierzu kann ich nach aktuellem Stand keine Aussage treffen.

Response from decareto

Hallo Lukas,
dankeschön für diese sehr gute Bewertung! Wir freuen uns, dass die Qualität unseres Tools voll überzeugt und dass unser Support so gut ankommt. Wir freuen uns sehr darüber und das bringt natürlich noch mehr Spaß bei unserem Einsatz für DSGVO-konforme Webseiten.
Herzliche Grüße vom decareto-Team

Edmund
Overall rating
  • Industry: Management Consulting
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Automatisierte Webseitenüberwachung zur Compliance

Reviewed on 2023/11/20

Pros

- sehr einfach zu bedienen
- automatisierte Benachrichtigungen flexibel konfigurierbar
- schöne Darstellung der Berichte, einfach verständlich
- sehr schneller und professioneller Support
- Einige Ideen und Anregungen wurden in das Tool eingebaut

Cons

Manchmal lief ein Report nicht richtig durch. Das erkenne ich in der Regel nur zufällig, wenn ich weiß, dass Dienste auf der Seite aktiv sind, die aber nicht erkannt wurden.
Das ist unangenehm, wenn der Kunde einen Bericht bekommt, der nicht passt und dann die ganze Auswertung anzweifelt.
Bei der Menge an Kunden prüfe ich nicht jeden Report nochmal vor dem automatischen Versand an Kunden.

Response from decareto

Hallo Edmund,
vielen Dank für Deine detaillierte und sehr positive Bewertung. Deine Anregung ist bereits beim Support. Auch dafür vielen Dank und herzliche Grüße vom Team decareto.

Andreas
Overall rating
  • Industry: Real Estate
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

decareto als Werkzeug zum Erkennen von strukturellen und Datenschutzproblemen auf Webseiten

Reviewed on 2023/11/07

Pros

Die Auswertungen sind einfach lesbar und auch für das Management verständlich, damit wird die Akzeptanz beim Anwender größer. Der Support ist schnell und umfänglich.

Cons

Die Darstellung der Ampelfarben führt manchmal nach eigener Einschätzung und dem dargestellten zu Diskrepanzen, decareto wertet m.E. manchmal zu gut.

Response from decareto

Hallo Andreas,
vielen Dank für Dein Vertrauen in unsere Software und tolle Bewertung! Wir freuen uns immer über den Austausch mit unseren Kunden zu Funktionen von decareto.
Viele Grüße vom decareto-Team

Frank
Overall rating
  • Industry: Computer Hardware
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 9.0 /10

Optimal für DSGVO

Reviewed on 2023/11/17

Stimmige und benutzerfreundliche Software-Lösung, deren Funktionsumfang perfekt für mich passt. Bei...

Stimmige und benutzerfreundliche Software-Lösung, deren Funktionsumfang perfekt für mich passt. Bei Problemen und Fragen reagiert der Support vorbildlich. Mit Hilfe der Software kann ich die Betreuung meiner Kunden abrunden und ich habe noch ein große Zeitersparnis gegenüber früher. Die monatlichen Kosten refinanzieren sich mehrfach durch die Weiterberechnung der Tests gegenüber den Kunden.

Pros

Die Webseiten-Tests unterstützen mich bei der Betreuung meiner Datenschutzkunden optimal. Sie geben konkrete Handlungsempfehlungen und versetzen meine Kunden in die Lage ihre Agenturen zu kontrollieren und Änderungen umzusetzen.

Cons

Es gibt keine Nachteile für mich. Alles bestens

Response from decareto

Hallo Frank,
danke für die sehr gute Bewertung und wir freuen uns, dass es keine Nachteile gibt. Sollte dies doch einmal der Fall sein, freuen wir uns auch immer über direktes Feedback beim Support.
Viele Grüße vom decareto-Team

Rainer
Overall rating
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Sehr hilfreiches Tool zu Überwachung der Webseiten-Compliance

Reviewed on 2023/11/15

Exzellentes Tool, das jedem Verantwortlichen die Aufgabe der Überwachung der Webseiten-Compliance...

Exzellentes Tool, das jedem Verantwortlichen die Aufgabe der Überwachung der Webseiten-Compliance extrem erleichtert.

Pros

Funktionalität
Berichtwesen
Abhilfemaßnahmen

Cons

Zusatzinformationen zu Formularen müssen bei jeder Berichtweitergabe gesondert aktiviert werden

Response from decareto

Hallo Rainer,
vielen Dank für Dein super positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Du mit den Funktionen unseres Tools, den Berichten und unseren dazugehörigen Handlungsempfehlungen so zufrieden bist. Individuell erstellte Zusatzinformationen zu Webseiten verbessern den Service für Kunden zusätzlich. Wir freuen uns über die Zusammenarbeit für sichere Webseiten und grüßen herzlich aus Hamburg
das decareto-Team

Benjamin
Overall rating
  • Industry: Internet
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Beste Software auf dem Markt

Reviewed on 2023/11/08

Pros

- Zuverlässigkeit der Tests
- Umfang
- Benutzerfreundlichkeit
- Qualität des Supports
- Regelmäßige Updates

Cons

- Abrechnungsintervalle
- Branding und Gestaltung könnte noch vielfältiger sein

Response from decareto

Hallo Benjamin,
vielen Dank für Dein Lob und das können wir genauso so zurück geben: Unsere Kunden sind auch die Besten! Danke für die gute Zusammenarbeit im Datenschutz und ganz viele Grüße aus Hamburg vom Team-decareto

Michael
Overall rating
  • Industry: Legal Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Nutzung als DSB

Reviewed on 2023/11/07

Sehr gut. Ich komme gut damit klar. Das Ergebnis - insbesondere der Bericht - überzeugen.

Sehr gut. Ich komme gut damit klar. Das Ergebnis - insbesondere der Bericht - überzeugen.

Pros

Einfach Anlage von zu Prüfenden Web-Sites mit qualifiziertem Bericht. Bei Unklarheiten - z.B. neue Techniken - schneller Support

Cons

In günstigem Preismodell ist die Anzahl der Web-Sites begrenzt, d.H. ich kann nur 10 Seiten speichern, aber jährlich 120 Seiten prüfen. In der Folge muss ich für die Jährliche Prüfung Seiten wiederholt anlegen

Response from decareto

Hallo Michael,
vielen Dank für Deine tolle Bewertung der Qualität unsere Scans und unseres Supports. Was Du beschreibst ist tatsächlich die maximale Ausnutzung unseres Starterpakets. Sollten die 120 jährlichen Scans dennoch einmal zu viel sein, können die verbleibenden Scans sogar mit ins Folgejahr genommen werden.
Viele Grüße aus Hamburg vom Team-decareto

Stephanie
Overall rating
  • Industry: Legal Services
  • Company size: Self Employed
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source

Overall rating

  • Value for Money
  • Ease of Use
  • Customer Support
  • Likelihood to recommend 10.0 /10

Sehr zufrieden von Anfang an

Reviewed on 2023/11/22

Ich bin sehr zufrieden mit dem Tool und empfehle es allen Kollegen aus Überzeugung.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Tool und empfehle es allen Kollegen aus Überzeugung.

Pros

Ich nutze decareto zur Beratung meiner Mandanten hinsichtlich der compliance ihrer Websites und bin sehr dankbar, dass decareto mir die manuelle Arbeit abnimmt.
Die Monitoring-Berichte sind gut strukturiert, das schätzen meine Kunden.
Ich persönlich bin begeistert von der Möglichkeit bis in die letzte Ebene sehen zu können, wo die Einwilligungen fehlen.

Cons

Das Lizenzmodell könnte eine Zwischenlöschung brauchen, ich könnte mehr als 120 Scans pro jähr gebrauchen, die nächst größere Lizenz ist allerdings zu umfangreich für meine Anwendung.

Response from decareto

Hallo Stephanie,
vielen Dank für Deine 10/10 für decareto. Das freut uns sehr und wir nehmen es als Ansporn. Wir haben in der Tat noch ein Paket mit 30 Seiten, das zwischen dem Starter und dem Business Paket liegt, für das wir aber auf unserer Webseite aktuell gar werben. Vielleicht könnte das passen?
Herzliche Grüße aus Hamburg vom gesamten decareto-Team